Страницы

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 2 чайных ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
  • Сахар - 220 г
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана - 220 г
  • Ванилин
  • Шоколад (70%) - 110 г
  • Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
  • Фисташки, пеканы и какао-порошок для декора
Глазурь:
  • Сахарная пудра - 3 стакана
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сметана - 150 г
  • Какао-порошок - 95 г
  • Щепотка соли
  • Ванилин 

Приготовление:
Корж: Духовку разогрейте до 150 градусов. Форму для выпечки промажьте маслом и посыпьте мукой.
Муку перемешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за два захода. Выпекайте полчаса в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь: В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху, украсьте пеканами и присыпьте какао-порошком при желании.





Комментариев нет:

Отправить комментарий