Страницы

Слоеный торт с малиной и ягодами


Ингредиенты:
  • слоеное тесто -  500 гр. (у меня покупное)
  • сметана 25% - 450 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • свежие ягоды (малина, черника, земляника или другие на свой вкус)
  • 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:
Два пласта теста раскатайте толщиной 0,3 см и каждый разрежьте на 3-4 квадратика.
На выстеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 8-9 мин при температуре 215 градусов до готовности.
Далее делаем крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Поступаем так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте размельченными остатками коржей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий