Страницы

Торт "Слоновья слеза"


Ингредиенты:

тесто:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. гашеной соды
крем:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенки
  • 1 банан
  • грецкие орехи (для украшения)

Приготовление:
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.

Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Сборка:
Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий