тесто:
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. гашеной соды
- 200 гр. сливочного масла
- 1 баночка сгущенки
- 1 банан
- грецкие орехи (для украшения)
Приготовление:
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.
Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Сборка:
Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью.
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.
Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Сборка:
Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий