для коржей:
- сметана 300 гр
- сахар 250 гр
- мука 300 гр
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- мак 1 ч. л.
- орехи грецкие горсть
- какао 4 ч. л.
- 600-700 гр сметаны
- сахар 150 гр
для украшения:
- Растопленный шоколад
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить сметанную и мучную смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. л. какао и грецкие орехи, в другую 2 ст. л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по четверти часа. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.
Сборка торта:
Первый корж с какао и орехами промазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять промазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и выложить сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий