для теста:
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 2 стакан
- яйца 2 шт.
- мука
- сода 1 ч. л.
- вареное сгущенное молоко 500 г
- масло сливочное 100 г
- орехи жареные (например арахис) 85 г
- шоколад черный 30 г
Приготовление:
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Взбить яйца, всыпать сахар и еще раз взбить. Сахар должен полностью раствориться. Смешать яйца взбитые с сахаром со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Через полчаса вытащить тесто из холодильника ми разделить его на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Соблюдать прямоугольную форму в принципе не обязательно, потому что потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки пригодятся для украшения.
Выложить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Для этого можно использовать скалку.
Теперь сделаем крем.
Шоколад растопить в маленькой, но глубокой тарелке пару минут в микроволновой печи.
Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Орехи почистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий