для теста:
- 10 белков
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао
- 4 столовых ложки муки (с верхом)
- 10 желтков
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки муки
- 150 мл.молока
- 150 грамм сливочного масла (я беру 100)
- 1 пачка (227г) кремчиза (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)
- 2 ст.ложки какао
- 4 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки молока
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену.
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой.
Выложить на противень с фольгой, смазанный маслом, разровнять.
Поместить в разогретую духовку , выпекать при 175 градусов 13-14 минут.
Готовый корж разрезать на 3 коржа.
Крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и кремчиз.
Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезанное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий