Страницы

ТОРТ "СНИКЕРС"

Ингредиенты:
Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
Первый крем:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан манки
  • 3/4 стакана сахара
  • 250 грамм сливочного масла
Второй крем:
  • 1 пачка крекеров
  • 0,5 литра вареной сгущенки
  • 200 грамм жареного арахиса
Для глазури:
  • 200 грамм шоколада

Приготовление:

Делаем тесто. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром, аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно вымешиваем, делим надвое и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем по очереди два коржа в духовке при 180 градусах по полчаса каждый.
Делаем первый крем. На молоке варим манную кашу, всыпаем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Делаем второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий