Ингредиенты:
Для коржей:
Приготовление:
Мёд растопить на маленьком огне и смешать с содой. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло. Добавить к мёду с содой. Постепенно, мешая, всыпать муку до получения мягкого, эластичного теста. Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 плоских кусочков и поставить на 30 минут в холодильник. По одному брать кусочки теста и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испеченные коржи подравнять по размеру блюда. Обрезки отложить. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Выкладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
Убрать на 10 часов для пропитки.
Для коржей:
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 2,5 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 2,5 столовых ложки мёда
- мука
- 200 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Мёд растопить на маленьком огне и смешать с содой. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло. Добавить к мёду с содой. Постепенно, мешая, всыпать муку до получения мягкого, эластичного теста. Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 плоских кусочков и поставить на 30 минут в холодильник. По одному брать кусочки теста и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испеченные коржи подравнять по размеру блюда. Обрезки отложить. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Выкладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
Убрать на 10 часов для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий