Страницы

Самые вкусные и сочные чебуреки


Ингредиенты:

Тестo:

  • мука - 3,5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • соль - 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло - 2 столовых ложки
Начинка:
  • фарш бараний или говяжий 700  грамм
  • лук - 3 головки, можно зелёный добавить
  • чеснок - 2 зубка
  • соль 
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • для сочности и вкуса, в фарш можно добавить ряженки грамм 150

Приготовление:
В кипятке растворить соль, влить растительное масло и сразу заварить сначала один стакан просеянной муки, тщательно размешав ложкой, чтобы не было комочков. Дать остыть. Теперь добавляем яйцо и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий