Тестo:
- мука - 3,5 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 штука
- соль - 1 чайная ложка без горки
- растительное масло - 2 столовых ложки
- фарш бараний или говяжий 700 грамм
- лук - 3 головки, можно зелёный добавить
- чеснок - 2 зубка
- соль
- чёрный молотый перец по вкусу
- для сочности и вкуса, в фарш можно добавить ряженки грамм 150
Приготовление:
В кипятке растворить соль, влить растительное масло и сразу заварить сначала один стакан просеянной муки, тщательно размешав ложкой, чтобы не было комочков. Дать остыть. Теперь добавляем яйцо и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий