Тесто:
- 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
- 1 яйцо, взболтать
- 1/3 стакана растопленного масла
- 3 столовых ложки воды
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или сахара
- 3 1/3 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
- 4 чайных ложки корицы (можно больше)
- 3 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или сахара
- 4 чайных ложки молока
- 2 столовых ложки маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
Смешать тёплое молоко, растопленное масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечку. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на четверть часа, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий