Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сметану. Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую посуду, всыпать в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем две столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы две ложки темного, затем снова светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по одной ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, готовность проверить зубочисткой.
- 2,5 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сметану. Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую посуду, всыпать в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем две столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы две ложки темного, затем снова светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по одной ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий