Страницы

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сметану. Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую посуду, всыпать в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем две столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы две ложки темного, затем снова светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по одной ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, готовность проверить зубочисткой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий