Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим и варим так чтобы он приготовился только на половину, примерно 10 минут. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую терку.
Подостывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом кисточкой. Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем маленькую ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
- Картофель – 5 шт. крупных
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Фарш смешанный – 250-300 г
- Лук – 1
- Чеснок – 3-4 зубочка
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские сухие травы или базилик
- Петрушка и укроп
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Картофель чистим и варим так чтобы он приготовился только на половину, примерно 10 минут. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую терку.
Подостывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом кисточкой. Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем маленькую ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий