Страницы

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЧЁННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И МЯСОМ

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт. крупных
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Фарш смешанный – 250-300 г
  • Лук – 1
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Итальянские сухие травы или базилик
  • Петрушка и укроп
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:
Картофель чистим и варим так чтобы он приготовился только на половину, примерно 10 минут. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую терку.
Подостывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом кисточкой. Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем маленькую ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий