Ингредиенты:
для теста:
Приготовление:
Готовим тесто:
Нагреть духовку до 190 градусов
125 гр шоколада растопить на водяной бане, часто помешивая. Не передержите шоколад на бане, так как он может изменить структуру, как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону.
Взбить сливочное масло миксером в течении минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. Потом долить по одному желтки и добавить семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить белки с сахаром в крепкую массу.
Добавить к растопленному шоколаду четверть от общей массы взбитых белков с сахаром, осторожно перемешать
Оставшиеся белки влить в масляную массу, хорошо вымесить и соеденить с шоколадно-белковой массой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавить к общей массе муку и перемешать.
Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут.
Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж.
Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы.
Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.
для теста:
- 125 гр темного шоколада,
- 125 гр сливочного масла,
- 150 гр сахарной пудры,
- 6 больших яиц,
- 1 стручок ванили,
- 100 гр сахара,
- 150 гр муки
- 250 гр абрикосового конфитюра,
- 175 гр темного шоколада,
- 175 мл сливок 26% жирности,
- 300 гр сахара
Приготовление:
Готовим тесто:
Нагреть духовку до 190 градусов
125 гр шоколада растопить на водяной бане, часто помешивая. Не передержите шоколад на бане, так как он может изменить структуру, как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону.
Взбить сливочное масло миксером в течении минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. Потом долить по одному желтки и добавить семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить белки с сахаром в крепкую массу.
Добавить к растопленному шоколаду четверть от общей массы взбитых белков с сахаром, осторожно перемешать
Оставшиеся белки влить в масляную массу, хорошо вымесить и соеденить с шоколадно-белковой массой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавить к общей массе муку и перемешать.
Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут.
Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж.
Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы.
Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий