Страницы

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОФЕЛЕМ


Ингредиенты: 
  • Баранина — 400 гр 
  • Лук — 2 луковицы 
  • Сыр — 100 гр 
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек 
  • Картофель — 3-4 средних клубня 
  • Сливочное масло — 50 гр 
  • Подсолнечное масло 
  • Майонез 
  • Соль по вкусу 

Приготовление: 
Баранину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки баранины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 
Сыр натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, баранина, майонез, грибы с луком, сыр. 
Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем).
Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий