Страницы

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ


Ингредиенты:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
  • Творог жирный 250 гр.
  • Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для подачи 
  • Масло для фритюра

Приготовление:
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий