- 500 грамм куриного фарша
- 250 грамм куриной печени (можно также сердечек)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- зёрна горчицы и кориандра по вкусу
- 5 столовых ложек кефира
- 30 мл коньяка
- Чистая, промытая кишка
Приготовление:
Куриную печень нарезаем на маленькие кусочки, убираем прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку (у меня солёная, чистая. Я её только вымочила и промыла тщательно).Начиняем через срезанную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180 градусах примерно час. Даём немного остыть. Домашняя колбаса с курицей и печенью готова.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий