Поиск рецептов

Молочный десерт для детей


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.
Этот десерт можно назвать "теплым мороженым" - на вкус оно напоминает пломбир, при этом состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты: 

  • кефир (или ряженка) - 0,5 литра
  • нежирная сметана - 1/3 стакана
  • сахар - 1/4 - 1/2 стакана
  • желатин - 1 столовая ложка
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика


Приготовление: 

  1. Желатин замочить в малом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не давать закипеть. 
  2. Затем ставим его остужаться. 
  3. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный и взбиваем их миксером около 3 минут. 
  4. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. 
  5. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания пару тройку часов.

  • Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

  • В первый раз лучше добавить 1/2 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
  • Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
  • Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких.

Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий