- кефир - 1 стакан
- мука - 2 стакан
- сыр твердый - 1 стакан
- ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стакан
- соль - 0,5 чайной ложки
- сахар - 0,5 чайной ложки
- сода - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. В кефир всыпаем соль, сахар, соду и размешиваем. Потом добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей. Для начинки трем на терке ветчину или колбасу, сосиски, сыр другого вида. У меня 3 лепешки с турецкой колбасой и 3 лепешки с брынзой и зеленью. Раскатываем небольшую лепешку, выкладываем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз. Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть больше среднего, с обеих сторон до состояния готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штук будет достаточно).
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий