- мука - 500 грамм
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 0,5 чайной ложки
- яйцо - 1-2 штуки
- растительное масло - 2-3 столовых ложки
- 30 грамм обычных дрожжей
Приготовление:
В теплом молочке развести сахар и дрожжи. Муку просеять горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем. Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда вливаем яйца предварительно взбитые с солью и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти 30 минут и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий