- 250 грамм фунчозы
- 1 большая банка вареных резанных грибов
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 репчатые луковицы
- 3,5 зубчика молодого чеснока
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки соевого соус
- молотый свежий перец и соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь промыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавидку.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарский перец и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.
В кастрюле вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут откинуть на дуршлаг.
Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий