- картофель сваренный в мундире - 2 штуки
- лук - 1 штука
- вареная куриная грудка - 200 грамм
- вареные яйца - 3 штуки
- твердый сыр - 150 грамм
- половину небольшой головки пекинской капусты
- майонез - 200 грамм
- соль
- перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами, вареную куриную грудку мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. На дно салатницы выкладываем ровным слоем немного майонеза и натираем на крупной терке ранее сваренный и очищенный картофель. Сверху равномерно выкладываем лук. Солим и перчим. Промазываем майонезом. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять промазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час настояться.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий