- креветки 500 гр
- приправы для морепродуктов
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- авокадо
- яйца 2 шт
- соль
- желатин 2 ч. л.
- вода 1/2 стакана
- майонез
- сметана
- зелень
- лимон
- креветки
Приготовление:
Креветки сварить около 3 минут, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Охладить и почистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, потом растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Охладить.
Перемешать сметану и майонез в одинаковых количествах и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки выступали из формы.
Первый слой: на дно формы выкладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза.
Второй слой: варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой: нарезанная кубиками мякоть авокадо, сбрызнутая лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой: варёная морковь, нарезанная на мелкие кубики и смазанная майонезом, посолить.
Пятый слой: варёный картофель натертый на средней тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Убрать форму с салатом в холодильник на полчаса для пропитки и застывания.
Далее на большое, красивое блюдо переворачиваем форму и осторожно снимаем пищевую плёнку. Украшаем зеленью, дольками лимона, и несколькими креветками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий