- Масло сливочного - 100 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Сгущенка - 1 банка
- Мука - 8 столовых ложек
- Какао - 1 столовая ложка
- Сметана 20% - 700 грамм
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем всыпаем разрыхлитель и снова взобьем полминуты. Просеиваем муку в тесто и резвыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей всыпаем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем первую часть теста. Во вторую форму - вторую часть. Выпекаем коржи вместе (можно и по очереди примерно 20 минут). Вместо форм можно использовать сковородки.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой несколько минут. Желательно использовать именно пудру, а не сахар песок, он хуже растворяется в сметане. Испеченные коржи вынимаем осторожно из формы и ставим в сторонке остывать. Когда они остынут, подравниваем коржи. Обрезки крошим в миску, они очень легко крошится пальцами.
Разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий