- мука 500 грамм
- сахар 450 грамм
- масло сливочное 450 грамм
- какао 8 столовых ложек
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 столовых ложек
- ванилин 15 грамм
- соль 1 щепотка
- сода 1 чайная ложка
- яйцо 5 шт.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 столовых ложки какао, остальное масло и какао оставляем для глазури. Тщательно мешаем и когда смесь станет однородной вливаем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты. В глубокую посуду всыпаем просеянную муку, добавляем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Тщательно вымешиваем. В другой миске слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут. Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 столовых ложки какао и перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий