Коржи:
- 250 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 250 грамм муки - для белого коржа
- 200 грамм муки и 50 грамм какао порошка - для темного коржа
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока (можно сметаны)
- 4 столовые ложки сахарного песка)
Приготовление:
Сметану, сахар и яйца тщательно взбить.
Муку и соду просеивать через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замесить тесто.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Промазать формочку для выпекания сливочным маслом.
Поставить в духовку на полчаса. Таким образом выпекать оба коржа, темный и светлый.
Когда коржи остынут, разрезать их вдоль на 2 части.
Коржи чередовать (темный-светлый), обильно смазать кремом.
Глазурь:
Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Дать настояться торту пару часов в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий