- 200 грамм творога
- 80 грамм сметаны
- 2 яблока
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- 1 столовая ложка сахара
- горсть изюма
- 1 столовая ложка манки
- сливочное масло
Приготовление:
Творог, сметану, ванильный и обычный сахар перетереть. Яйца взбить в пену и перелить в массу. Всыпать манку, перемешать. Добавить изюм. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и перелить туда смесь. Тесто должно быть жидким, тогда запеканка будет нежнее. Разровнять верх запеканки лопаткой и выложить нарезанными яблоками, сверху посыпать манкой или сахаром. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Наслаждайтесь этой вкуснятиной со сметаной или клубничным вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий