Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана кипятка
- 1 стакан какао
- 2 чайных ложки соды
- 2,5 стакана Муки
- 0,5 чайных ложки соли
- 0,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 грамм масла или маргарина для выпечки
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана сахара
- 450 грамм сливочного масла
- 300 грамм консервированных вишен
Для украшения:
- 1 плитка шоколада
Приготовление:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло или маргарин, сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Делим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа извлекаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаем вдоль на два коржа. Один корж уберем пока в сторону, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
В две трети крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху украсить тертым или расплавленным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий