- 400 грамм курицы
- 400 грамм говяжьего мяса
- 200 грамм курдюка (бараньего жира)
- 1 упаковка кишок
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца
- 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа
- 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соды
- 3 столовых ложки уксуса
- 8 зубчиков чеснока
Приготовление:
Мясо и курдюк нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и курдюка. В глубокую посуду помещаем приготовленный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист. Чистим чеснок и натираем его на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.
Затем хорошенько перемешиваем. Должен получиться не сильно густой фарш. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски. У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать. Колбаски между собой перекручиваем или разъединяем нитками. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сварить или запечь.
Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий