Поиск рецептов

Домашние колбаски


Ингредиенты :

  • 400 грамм курицы
  • 400 грамм говяжьего мяса
  • 200 грамм курдюка (бараньего жира)
  • 1 упаковка кишок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца
  • 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовых ложки уксуса
  • 8 зубчиков чеснока

Приготовление:

Мясо и курдюк нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и курдюка. В глубокую посуду помещаем приготовленный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист. Чистим чеснок и натираем его на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.
Затем хорошенько перемешиваем. Должен получиться не сильно густой фарш. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски. У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать. Колбаски между собой перекручиваем или разъединяем нитками. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сварить или запечь.
Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.

Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий