Коржи:
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- сметана - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- какао - 2 столовых ложки
- сода - половину чайной ложки, погашенной уксусом
Крем:
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 столовых ложки муки
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 2 столовых ложки какао
Приготовление:
Готовим коржи. Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку с содой и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну какао. Все тесто разделить на 6 частей, раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Готовим крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять маленькими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий