Страницы

Бисквит на лимонаде


Ингредиенты: 
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - полтора стакана 
  • Сахар ванильный - 1 пакет 
  • Лимонад любой - 1 стакан 
  • Растительное масло - 1 стакан 
  • Мука - 3 стакана 
  • Разрыхлитель - 10 грамм

Приготовление: 
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Подойдет только лимонад с газом. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно полчаса. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом того лимонада, который вы добавите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий