Страницы

Форель запеченная с картофелем


Ингредиенты:
  • Филе форели - 0,6 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Сметана - 0,5 литра
  • Сыр - 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Любые специи для рыбы по вкусу
  • Зелень - укроп, петрушка, кинза
  • Лимон - 1 штука

Приготовление:
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Приготовить соус: сметану перемешать с тертым сыром, посолить, поперчить, добавить специи и все хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Кусочки рыбы смазывать приготовленным соусом и выложить на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень.
Запекать примерно 20 минут, потом уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий