- Клубника - 3,5 стакана
- Ванильное мороженое - 2 стакана
- Шоколадная глазурь:
- Сливочное масло - 70 г
- Молочный шоколад - 80-100 г
- Какао-порошок - 1/4 стакана
Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий