Страницы

Домашняя копченая рыба


Ингредиенты:
  • 3 свежемороженых скумбрии
Рассол 
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу почистить, промыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой всыпать соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Дать закипеть, охладить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вынуть рыбу из рассола, переложить в другую посуду и хранить в холодильнике. Особенно вкусно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.


Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий