- 3 свежемороженых скумбрии
- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки без верха соли,
- полторы столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
- 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой всыпать соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Дать закипеть, охладить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вынуть рыбу из рассола, переложить в другую посуду и хранить в холодильнике. Особенно вкусно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий