Страницы

Медовый бисквит


Очень вкусный нежный бисквит, с умеренным вкусом меда, тает во рту. Великолепно поднимается, не опадает и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты: 

  • яйца 6 штук
  • сахар 160 грамм
  • мед 2 столовых ложки 
  • мука 190 грамм 

Приготовление: 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы около 10 минут до увеличения в объеме раза в 4 примерно
Далее аккуратно добавляем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть в форме.

Другой способ приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы около 10 минут до увеличения в объеме раза в 4 примерно.

Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой разровнять поверхность. Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой, можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной.
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в середину всыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий