Для коржей:
- 400 грамм сгущённого молока
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 50 грамм какао
- 15 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 грамм сметаны 25%
- сахарная пудра по вкусу
- 2,5 столовых ложки нутеллы
Приготовление:
Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, тщательно перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 столовых ложки теста, разровнять и выпекать при 200 градусах около 6 минут.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на половину коржа) намазать очень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет посыпка. Перемазать кремом коржи.
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить шоколадом или листочками мяты.
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Приятного чаепития.
Комментариев нет:
Отправить комментарий