Поиск рецептов

Шоколадный торт "Молочный"


Ингредиенты:

Для коржей:

  • 400 грамм сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 15 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
Для крема:
  • 400 грамм сметаны 25%
  • сахарная пудра по вкусу
  • 2,5 столовых ложки нутеллы

Приготовление:

Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, тщательно перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 столовых ложки теста, разровнять и выпекать при 200 градусах около 6 минут.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на половину коржа) намазать очень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет посыпка. Перемазать кремом коржи.
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить шоколадом или листочками мяты.
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий