- 600 г огурцов
- 400 г сливочного сыра (венский завтрак, альметте, филадельфия и т.п.)
- 200 мл сливок 10%
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Выкладываем в посуду нарезанные большими кусочками огурцы, очищенные от кожуры если она была жесткой, чеснок и укроп. Измельчаем при помощи блендера. Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сливок. Ставим суп в холодильник на несколько часов.
Подаем.
Для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий