- Маринованные опята - 500 грамм
- Зелень: лук, петрушка, укроп мелко нарезанная
- Вареная морковь натёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные порезанные тонкими кружочками, либо тертые на крупной терке
- Грудинка куриная отварная нарезанная мелко
- Сыр тёртый на крупной тёрке - 150 грамм
- Яйца варёные тертые на крупной тёрке - 3 штуки
- Картофель отварной тёртый на крупной тёрке - 2-3 штуки
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительным маслом, застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали снаружи салатницы. Затем, выложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Первый и второй слои майонезом не промазывать, затем последующие слои промазывать. Салат убрать в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий