Поиск рецептов

Маковый торт


Ингредиенты:

Бисквит:
  • 6 яиц
  • 150 грамм мака
  • 75 грамм муки
  • 270 грамм сахара
Крем:
  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  • 450 грамм сметаны 25 % жирности, процедить
Пропитка:
  • 115 грамм воды
  • 100 грамм сахара
Украшение:
  • миндальные хлопья для украшения


Приготовление:
  1. Мак измельчить в кофемолке. 
  2. Смешать мак с просеянной мукой. 
  3. Белки и желтки разделить. 
  4. Взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар. 
  5. Осторожно ввести в белки взбитые венчиком желтки, перемешать до однородности. 
  6. Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх. 
  7. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или до сухой зубочистки. 
  8. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. 
  9. Для приготовления крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (возможно потребуется меньше банки сгущенки, ориентируйтесь по своему вкусу). 
  10. Приготовим сироп для пропитки. Для этого в горячей воде размешать сахар до полного растворения. Полностью охладить.
  11. Каждый корж пропитать сиропом. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта. 
  12. Украсить миндальными хлопьями. 
  13. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего с удовольствием угощаемся. :)


Нравится рецепт? 
Поделись в социальных сетях с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий