Тесто:
- 200 грамм масла
- 4 столовых ложки мёда
- 400 грамм сахара
- 2 чайных ложки соды
- 4 яйца
- примерно 1200 грамм муки (6 стаканов) (может понадобиться больше)
Крем:
- 1 литр сметаны
- 400 грамм сахара
Приготовление:
Тесто: Растопить масло с мёдом на водяной бане, всыпать сахар, убрать с огня, дать постоять несколько минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, досыпать муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 градусах до готовности.
Крем: Взбить сметану с сахаром. Тщательно смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и раскрошенными орешками. Убрать в холодильник минимум на ночь.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий