- Куриное филе вареное - 500 г
- Яйца отварные - 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь вареная - 1-2 шт
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец по вкус
Приготовление:
В майонез добавляем раздавленный чеснок через пресс и хорошо размешиваем.
В середину большого блюда поставить стакан или другой предмет цилиндрической формы. Вокруг центра слоями выкладываем салат слоями:
первый слой: Нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
второй слой: Киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
третий слой: Белки яиц перетертые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
четвертый слой: Вареная морковь натертая на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
пятый слой: Яблоко натертое на крупной тёрке
Верх и стороны салата промазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Убрать салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кусочками киви.
Комментариев нет:
Отправить комментарий