Для салата:
- 500 грамм белокочанной или пекинской капусты
- 3 маленьких помидора
- 250 грамм копченой колбасы
- 1 луковица
- 200 грамм сухариков
- немного петрушки для украшения
- 100 грамм майонеза
- половина чайной ложки молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать мелкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Копченую колбасу – соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на полчаса в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий