тесто:
- 180 гр. воды
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- 6 яиц
- 6 желтков
- 100 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 2 пачки ванильного сахара
- 400 мл. молока
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Залить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
Дать тесту охладиться до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 грамм, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полосы на всю длину противня, противень должен быть выстелен бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Крем готовится так. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Ставим смесь на огонь и даем ей, непрерывно помешивая, закипеть. В горячий крем добавляем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий