Поиск рецептов

Воздушный торт сникерс


Ингредиенты:
  • 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
  • 250 г мягкого маргарина
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
  • ваниль
  • 3 стакана муки

Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и убрать на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем два стакана сахара.
Берем одну часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим третью часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно выйти 3 коржа.
Крем: 
200 грамм масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема намазываем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом.
На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше оставить торт на ночь настояться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий