- Из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать.
- Натереть три больших моркови на крупной тёрке.
- Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
- Всё перемешать.
Делаем маринад:
- Полтора литра воды ставим на огонь.
- Добавляем 200 грамм сахара.
- 3 столовые ложки соли (без верха).
- 250 грамм подсолнечного масла.
- Когда закипит влить 200 грамм уксуса 9%.
- Должно покипеть пару минут.
- Маринад готов.
Приготовление:
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого немного смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде два часа . И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая. Перемешиваем. Даём постоять два часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий