- сельдь свежемороженная - 3 штуки
- морковь - 3 штуки
- лук фиолетовый репчатый - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- уксус 9% - 200 мл
- соль - 1 чайная ложка
- масло растительное - 2 столовых ложки
- соевый соус - 4 столовых ложки
- кунжут - 2 столовых ложки
Приготовление:
Селёдку разморозить, удалить кости и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на полчаса. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а можно слить уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий