- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 грамм мягкого маргарина
- 1 чайная ложка соды (не гасить)
- 2-3 столовых ложки меда
- мука
- соль (на кончике ножа)
смесь пряностей:
- 1 столовая ложка корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- молотая гвоздика на кончике ножа
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
- бадьян и душистый перец на кончике ножа
Начинка:
- варенье,
- повидло,
- вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Помещаем на водяную баню и вымешиваем до однородной массы примерно 10 минут. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и досыпаем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто надвое и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм. Первый корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Нравится рецепт?
Поделись в социальных сетях с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий